В Омской области французов научили красить яйца и печь куличи

Французский коллекционер русского искусства Пьер Кристиан Броше приехал с женой Анной в Большеречье.

Туристы приехали без предупреждения, говорят, хотели посмотреть на повседневную жизнь сибирского села.

 

Сотрудники музея «Старина сибирская» накормили гостей старинными русскими блюдами, научили печь пасхальные куличи и красить яйца в луковой шелухе.

 

Французы приехали в Омск на фестиваль «Движение», но узнали о Большереченском историческом заповеднике и поехали посмотреть, как в Сибири сохраняются традиции.

 

– У нас почти в каждом поселке есть такие центры по сохранению культуры, – делится француз. – Мы очень трепетно оберегаем их. Вот, например, была уже умирающая деревенька – в ней оставались всего несколько жителей. Ее мэр решил реконструировать старинные дома и водить туда экскурсии. Сейчас там настоящий Диснейленд. Только вместо аттракционов – древние ремесла. За сезон туда туристов приезжает больше, чем все население Франции! Желаю того же Большеречью. Хорошо, что здесь не подделки, а настоящая живая старина, – рассказал турист «Комсомольской правде».

 

Отметим, что семья уже 20 лет живет в России. Пьер является директором издательского и продюсерского домов, автором программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура». Обладатель одной из крупнейших в мире коллекций русского искусства.

4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх