Официальным туристическим символом Нью-Йорка стали черепашки-ниндзя

Мэр города считает это «отличным выбором».

Туристическим символом Нью-Йорка в 2016 году станут персонажи известных мультфильмов и комиксов – черепашки-мутанты, сообщило американское агентство AP.

 

«Вы увидите их в аэропорту, вы увидите их на задней части автомобилей такси, в музеях. Они в буквальном смысле будут вашими экскурсоводами», – рассказал Фред Диксон, глава NYC & Company – организации, которая по договоренности с нью-йоркскими властями отвечает за развитие городского туризма.

 

Начиная с 2009 года рекламные кампании подобного рода проводятся ежегодно. Каждый раз всё строится вокруг известных персонажей, таких как куклы из Мапет-шоу или смурфы. Черепашки стали в этом списке восьмыми.

 

Четыре человекоподобные черепахи появились в 1984 году в комиксах Кевина Истмана и Питера Лэрда. По сюжету четыре обычных черепашки получили дозу таинственного химиката, под влиянием которого мутировали. Теперь они изучают боевые искусства, борются со злом и поглощают пиццу в невероятных количествах.

 

Руководитель маркетингового подразделения телеканала Nickelodeon Питер Кауфман одобрил инициативу городских властей выбрать черепашек-мутантов лицом рекламной кампании.

 

«Они же коренные жители Нью-Йорка. Они герои, которые любят город и знают его вдоль и поперек. Люди их легко узнают», – подчеркнул Кауфман.

 

Начиная с 2009 года число туристов, прибывающих в Нью-Йорк всей семьёй, увеличилось на 33%. Городские власти видят в этом немалую заслугу ежегодных рекламных кампаний.

4120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх