В Омске привели в порядок заброшенные могилы ветеранов

Мероприятие прошло в рамках акции «ДоброСпас-Омск» ко Дню Победы.

В субботу, 30 апреля, волонтёры организации «ДоброСпас-Омск», занимающейся поиском пропавших детей, провели необычную для себя акцию, приуроченную ко Дню Победы. Добровольцы устроили субботник на Старо-Восточном кладбище, сообщает РИА «Омскпресс». В мероприятии приняли участие 7 человек. Как и планировалось, в порядок удалось привести около 10 могил, но волонтёры не собираются на этом останавливаться и продолжат начатое после праздников.

 

– Фронт работы огромный. В планах периодически приезжать сюда и продолжать уборку и благоустройство могилок. Негоже, чтобы они зарастали бурьяном и собирали на себе кучи мусора от нерадивых соседей, которым сложно донести свою грязь до контейнеров, – говорит координатор «ДоброСпас-Омск» Таня Баньшива.

 

Волонтёры красили памятники, собирали и выносили мусор. Многие заброшенные могилы превратились в свалку силами посетителей кладбища. Омичи скидывают за оградки старых могил бутылки, банки из-под краски, пакеты со старой листвой, несмотря на то, что на территории кладбища расположено несколько специальных мусорных контейнеров.

 

– Горько и обидно видеть такое на кладбище. Омичи не уважают покой мертвых. Они гадят не только в городе, где живут, но и на кладбище. Мы видели, как старушка, которая еле ноги волочит, еще и тяжелый мешок с листвой тащит до контейнера, а крепкий детина бросает пустую бутылку от пива в оградку ветерана. Стыдно за некоторых, – сказал координатор «ДоброСпас» Василий Галуза.

 

Фото: группа соцсетей «ДоброСпас Омск содружество волонтёров»

6830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх