"Аватар" стал самым кассовым фильмом в Омске

Во время премьеры этой картины в киноцентрах был настоящий аншлаг.

По данным омских кинотеатров в первую тройку самых окупаемых картин 2010 года вошли только американские ленты. На третьем месте - сказка Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес». На втором - мультфильм Майка Митчела «Шрэк навсегда». А больше всего прибыли омским прокатчикам принес «Аватар» Джеймса Кэмерона.

- «Сумерки. Сага. Затмение», «Битва титанов», «Начало» и «Трон: наследие» тоже являются несомненными лидерами проката, - говорит Дмитрий Отрохов, руководитель отдела кинопоказа и рекламы КЦ «Атриум-кино» и КЦ «Континент». - Они занимают с четвертого по седьмое место рейтинга. Хуже всего зрители приняли «Кандагар». Этот фильм заработал в два раза меньше лидеров омского кинопроката.

Из списка омских кинотеатров, участвовавших в рейтинг, выбился только кинотеатр «Вавилон», открывшийся летом 2010 года. Самым рейтинговым фильмом, показанным в нем стали «Сумерки. Сага. Затмение» Дэвида Слэйда, на втором месте - «Обитель зла-4: жизнь после смерти» Пола Андерсона, на третьем - «Ёлки» Тимура Бекмамбетова.  

Как сообщает газета "Обозреватель", омские кинопрокатчики отказались раскрывать конкретные суммы сборов от проката самого кассового фильма, сославшись на коммерческую тайну.


Кстати

В целом по России ситуация с фильмами сложилась такая же, как и в нашем городе. По официальным данным, «Аватар» в нашей стране посмотрели почти 14 млн. зрителей.

4190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх