Мэрия Омска отбивается от застройщиков Парка Победы

В нескольких судах администрация выиграла спор и намерена отстоять парк до «конца».

Во второй половине 2015 года и в 2016 году муниципалитету удалось выиграть ряд судебных процессов в арбитражном суде Омской области, в результате которых земельные участки зеленой зоны в Парке имени 30-летия Победы сохранили свое рекреационное назначение, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Суды учли положения Генерального плана Омска, Правила землепользования и застройки, а также постановление администрации города «Об особо охраняемой природной территории местного значения – природном рекреационном комплексе «Прибрежный», которым установлен прямой запрет строительства объектов капитального строительства в границах особо охраняемой природной территории.

 

Мэрия Омска в судах доказала свою правоту, когда отказала ООО «УНО», ООО «Мечта» и ООО «Перспектива» в предоставлении в аренду земельных участков общей площадью около 175 тысяч квадратных метров для строительства коммерческих объектов.

 

В мэрии подчеркивают, что предприниматели еще не исчерпали все процессуальные возможности для обжалования судебных актов, однако горадминистрация намерена предпринимать действенные шаги для сохранения Парка Победы как зоны рекреации.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх