На 73 процента выросла задолженность омичей перед ростовщиками

Всего же жители региона должны банкам свыше 19 миллиардов рублей.

В первом квартале 2016 года в омской службе судебных приставов находилось 62 578 дел о взыскании денег в пользу ростовщиков. Это более 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Примерно шестая часть – 10 708 дел на сумму 3,6 миллиарда рублей – поступила на исполнение в этом году. В сравнении с прошлым годом количество дел увеличилось на 30 процентов, а  сумма задолженности выросла на 73 процента, практически на 1,3 миллиарда рублей.  

 

– Абсолютное большинство должников – 99 процентов – физические лица, – рассказала Галина Титова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области. – У 60 процентов из них размер задолженности не превышает 100 тысяч рублей. Причем в отношении многих возбуждено далеко не одно исполнительное производство.

7832

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


тт04.05.2016 15:02:22
Прекрасная новость для омичей, надо вообще прекратить любые выплаты банкам, которые запутали людей давая кредиты под 600–800 процентов годовых, долги списать как "братским" республикам и установить кредиты под 2–4 процента как в Европе.Такое списание нанесет невосполнимый удар по банкам, которые прячут своих учредителей в офшорах, и являются в основном западными финансовыми структурами, желающими поработить малограмотных работяг, зато оздоровит российскую экономику.
СС04.05.2016 18:43:55
Более тупого комментария давно не припомню

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх