Делегацию из Казахстана угостили омским молоком

Представители официальных и деловых кругов Республики Казахстан посетили один из самых современных молочных заводов в Сибири «МилкОм».

После встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым, где ключевой сферой взаимодействия приграничных территорий было названо сельское хозяйство, гостям продемонстрировали производственный потенциал ключевых предприятий региона.



На заводе «МилкОм» для делегации провели экскурсию, представив высокотехнологичные линии розлива закрытого типа, на которых выпускается натуральная продукция под ТМ «Лужайкино».



Такое оборудование гарантирует соблюдение всех санитарных норм и исключает влияние факторов внешней среды на готовый продукт.  Важной особенностью производственного процесса является использование молока только высшего сорта и многоступенчатый контроль качества, в том числе на международном уровне. Онлайн мониторинг производства ведется напрямую из Швеции. Оттуда же доставляется упаковка, которая почти наполовину состоит из мела, а потому безопасна для окружающей среды.



Знакомство с молочным заводом завершилось дегустацией продукции. Гости отметили натуральный вкус омского молока «Лужайкино».



Сергей Калинин, председатель совета директоров ООО «МилкОм»:
«Исходя из того, что в Омской области есть хорошая молочная база, Республике Казахстан будет интересно с нами работать. Если взять производство молочного сырья в Казахстане, то его не всегда достаточно для потребления, они используют сухие смеси. А натуральную молочную продукцию, на чем специализируется наш завод, мы как раз сможем поставлять соседям. И готовы закрыть потребность близлежащих регионов Казахстана».



Визит казахстанской миссии прошел с целю расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран.

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх