Киностудия из Екатеринбурга победила в конкурсе на создание фильма про Омск

Компания предложила за свои услуги 1,29 миллиона рублей.

Ранее горадминистрация объявила о проведении аукциона на создание фильма про Омск, оценив стоимость работы в 1,7 миллиона рублей.

 

Согласно техническому заданию, авторам фильма необходимо будет отразить переплетение истории города и судеб его жителей. Героями фильма должны стать более 15 человек, чья жизнь тесно связана с историей и сегодняшним днем Омска, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Видеосъемка должна вестись кинооборудованием в формате Full HD с использованием систем подвижной камеры, телевизионного крана, телевизионного экрана событий, панорамной съемки над городом и сложной трехмерной графики. Кроме того, авторам необходимо создать музыкальное сопровождение. Хронометраж фильма – не менее 30 минут.

 

В итоге победителем конкурса стала кинокомпания «Игра» из Екатеринбурга. Возглавляет ее режиссер из Омска Владимир Головнев, который до этого снял фильм про фанатов «Авангарда». Студия предложила за свои услуги 1,29 миллиона рублей, в то время как конкурент из Омска – некоммерческое партнерство «Студия игрового кино «Лик» – 1,3 миллиона.

 

Лента, посвященная 300-летию Омска, будет называться «Один День города», а ее премьера запланирована на период с 27 по 30 июля.

4160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх