В Омской области на производстве за год погибло 36 человек

Работодатели заплатили за прошлый год в бюджет более 31 млн штрафов.

Омичи продолжают массово гибнут на производствах. Так, только в прошлом году в регионе произошло 136 несчастных случаев, в которых 36 работников (среди них 7 женщин) погибло и 124 (среди них 37 женщин) получило тяжелые травмы. Такие данные привел сегодня, 4 мая, на брифинге в прокуратуре представитель Трудовой инспекции Омской области Александр Жданов.

 

Специалист отметил, что эти данные не совсем корректны: по факту несчастных случаев в регионе произошло гораздо больше.

 

– Мы ведём учёт несчастных случаев только по месту регистрации хозяйствующего субъекта. Другими словами, если  рабочий погибает в Омской области, но предприятие зарегистрировано в Краснодарском крае, то этот случай в нашу статистику не попадёт. То есть не всегда указанная цифра корректна, – уточнил Жданов.

 

По словам представителя Трудовой инспекции, причинами несчастных случаев стало невнимание к правилам охраны труда. Работодатели в кризис не только не выплачивают зарплату, но и экономят на безопасности своих сотрудников: не выдают им средства индивидуальной защиты и не занимаются оценкой условий труда

 

– В 2015 года государственная Трудовая инспекция провела 2268 проверок на предприятиях. Из них плановая только 121. За нарушение правил охраны труда было оштрафовано 969 должностных лица, 475 – юр лица, 139 – индивидуальных предпринимателей, – заявил инспектор.

 

Известно, что пока местным работодателям удалось «отделаться» только штрафами – за прошлый год они заплатили в бюджет более 31 млн рублей. Однако никому из них тюремного срока не дали.

3410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх