В Усть-Ишимском районе Омской области, пострадавшем от паводка, нет питьевой воды

Уровень воды в деревне Эбаргуль не падает. Люди говорят о полнейшей антисанитарии.

В деревне Эбаргуль местные жители говорят, что воды нет только на дороге. Большая часть деревни затоплена, и питьевую воду туда не возят, сообщает РИА «Омск-Информ».


– Мы со всех сторон окружены водой. Нам тяжело добраться до хлебовозки на большак (главную дорогу, куда привозят хлеб). Возможно, сегодня хлебовозка и не придет, потому что все мосты размыло. Извините, но мы испражняемся в туалетах, а потом эту воду пьем, – негодует Кучукова. – А наше руководство отчитывается, что все нормально. Нет нормальной питьевой воды. Между тем вода с каждым днем прибывает, дети не могут ходить в школу. И женщины, и ребятишки ходят в болотниках, - рассказывает местная жительница агентству «Омск-Информ».


Отметим, что официальное и фактическое количество подтопленных домов различается чуть ли не в два раза. Так, по информации МЧС, в 13 населенных пунктах Усть-Ишимского района подтоплено всего 24 дома. Однако, по словам местных жителей, только в деревне Эбаргуль подтоплены 40 домов.

Проблема питьевой воды в деревне сейчас самая острая. «Омск-Информ» сообщает, что глава сельского поселения предложил возить питьевую воду по 50 рублей за пятилитровую бутыль. Но так как в селе большая часть жителей – пенсионеры, у них просто нет таких денег.

Фото: «Омск-Информ»

7501

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Любовь Александровна05.05.2016 11:45:06
Жители д. Эбаргуль сами виноваты в той ситуации в которой сейчас находятся, ни один житель д. Эбаргуль не вышел что бы делать для себя же и своих детей тротуары, все сидят и ждут что придут им и все сделают, конечно все понятно и не дай бог оказать в такой ситуации, но о себе тоже надо беспокоится. И почему все думают что кто то должен бесплатно сделать даже привоз этой же воды. Когда все в прошлом году получили по 10 000 тыс. руб. даже те которые небыли подтопленные ник то из них не сказал зачем мне у меня все хорошо. И не надо выходить на большак который находится 3 км. от деревни за хлебом, хлеб завозят в деревню на остановку до которой можно добраться в 200 метров.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх