Омичи из деревни Крестики «сообразили на пятерых» квадроцикл «КрАЗ-5» из «Нивы»

Они за месяц соорудили вездеход, чтобы ездить на охоту и не только.

Омич Андрей Трифонов поведал на сайте drive2.ru «интересующимся безбашенными задумками в сфере техники», как пятеро сельчан, в том числе его отец, соорудили самодельный квадроцикл.

Собранный на базе автомобиля «Нива 2121» вездеход назвали «КрАЗ-5».

 

«Так как он собирается в деревне по названием Крестики, методом несложной ломки мозга было присвоено название «Крестинский Автомобильный Завод (КрАЗ)», а 5 это количество людей, которые его изобрели», – поясняет Андрей.

 

Один из самоделкиных приобрел в прошлом году всего за 15 тыс. рублей «бэушную» «Ниву». С компанией «рукастых и головастых» друзей он решил из нее собрать что-то другое. «Она требовала рук, ибо была в руках, которые и руками то назвать сложно», – поясняет Трифонов-младший.

 

«Дядя Вова решил подвергнуть «Ниву» ряду метаморфоз: замена ходовой от чего-нибудь иномарошного, а двигатель от карбюраторной БМВ 3 серии. Так как зимой в деревне не очень весело, а от зомбоящика по вечерам уже подташнивает, решили они собрать нечто вроде маломальского тракторишки, прицепив к нему лопату, гидравлику, и чистить зимой снег. Собравшись и посовещавшись впятером, мужики решили, что тракторишку делать бессмысленно, ибо потенциал у «жигулевского» мотора велик, и можно собрать аппарат для дела и для души, решили сделать квадроцикл», – рассказывает Андрей.

 

В итоге родился вездеход, который местные Кулибины используют для бытовых нужд и на охоте.

7680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх