Евгений Гришковец: "Я мог бы сыграть в "Крепком орешке"

Известный артист прилетел в наш город 22 января, чтобы представить фильм «Сатисфакция», в котором он выступил в качестве соавтора сценария и сыграл одну из главных ролей. В интервью он рассказал о самом ярком моменте в творческой жизни и о том, почему он отказал Ивану Урганту.

Омск стал 10-м городом в промо-туре к картине "Сатисфакция", которую Евгений Гришковец снял в соавторстве с молодым режиссером Анной Матисон.

- Чтобы вы написали в анонсе к фильму?
- Я бы анонсировал, что это картина о тотальном одиночестве, но картина получилась не совсем про это. Фильм «Сатисфакция» хоть и отечественный, современный, но с экрана не прозвучит ни одного мата. Это очень важно. Он идет как в старые добрые времена - 1,5 часа. Нормальное, недлинное кино.
В нашей картине нет Брюса Уиллиса, которого я страшно люблю. Недавно взял у него автограф. Просто я считаю, что мог бы сыграть в фильмах «Крепкий орешек 1, 2, 3» лучше, чем Брюс, но мне нравится и так. Поэтому я попросил, чтобы у него взяли автограф. Мой знакомый, который брал у него интервью, рассказал ему обо мне. Брюс, который не даёт автографов, достал из кармана долларовую бумажку и подписал ее для меня.

- В фильме все действие разворачивается вокруг алкогольной дуэли.
- Идея такой дуэли пришла мне, а идея сделать кино, где бы я исполнял главную роль и в течение долгого времени выпивал и что-то говорил, - исполнительному продюсеру этого фильма Юрию Дорохину. Но нужно было найти какую-то причину, по которой два человека сидели бы за одном столом. Мы ее нашли в таком вот виде. Я полагаю, что это очень эмоциональная дуэль, когда люди пьют. При этом она еще не является уголовно наказуемой. Естественно, мы пили не алкоголь, а воду. Особенно невыносимо было пить «коньяк» - очень-очень сладкий чай.

- Как вы относитесь к своему герою?
- Я не люблю своего героя, я и себя не очень люблю. Это представитель моего поколения, которое я не люблю. Это было очень интересно сыграть человека, к которому у меня много претензий, но который говорит то, что я думаю. Во всех фильмах я очень сильно отличаюсь от себя в жизни. Почему-то так случилось, что я во всех фильмах, кроме одного, все время играл пьяненького.

- Первоначально задумывалось пригласить в фильм Ивана Ургант...
- Да. Он очень хотел работать.. Тогда он уже был гиперзвездой. Приглашая такого артиста в нашу картину, я понимал, что пойдут не на «Сатисфакцию», а на Ивана Урганта. Поэтому я извинился перед Иваном и пригласил совершенно другого артиста - Дениса Бургазлиева.

- Какой бюджет фильма?
- Бюджет нашей картины получился немаленький - почти миллион  долларов. Это 22 секунды от бюджета фильма «Аватар».

- Расскажите о самом ярком моменте в вашем творчестве?
- Когда в Малом театре мне вручали Золотые маски – сразу две (нет, после этого у меня крупных премий не было, а теперь, наверное, и не будет). Мне тогда было 33 года, и я долгое время, особенно после переезда из Кемерово, сидел на шее у отца. И он переживал по этому поводу, помогал, не особенно понимая чего я на самом деле делаю. И когда это все происходило, я увидел как он счастлив: «Ну слава богу. Теперь я вижу, что это профессия, денег не надо давать».



6490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх