В Омске мать покойного омича получит компенсацию морального вреда «по наследству»

Прокуратуре удалось отстоять права женщины на получение выплат.

Омской прокуратуре удалось добиться выплаты компенсации морального вреда «по наследству».

 

Согласно материалам судебного расследования, в декабре 2012 года приставом-исполнителем на основании приговора суда, которым с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда взыскано 60 тыс. руб., было возбуждено исполнительное производство.

 

Однако вскоре потерпевший умер, а пристав обратился в суд с вышеуказанным заявлением, по результатам рассмотрения которого было вынесено определение о прекращении денежных выплат.

 

Прокурор Любинского района и мать потерпевшего не согласились с данным решением и оспорили его, отметив, что сумма компенсации морального вреда, которую потерпевший не успел получить ввиду смерти, подлежит включению в наследственную массу и может быть выплачена его наследникам.

 

В итоге судебная коллегия Омского областного суда приняла решение о восстановлении прав наследницы, и женщина сможет получить выплаты вместо покойного сына.

6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх