В Омске проводники пассажирского поезда решили заработать на незаконной миграции

Граждане согласились перевезти иностранцев за границу на третьей полке купе.

В Омске сотрудники транспортной полиции расследуют уголовное дело в отношении двух проводников, организовавших незаконную миграцию.

 

Так, согласно материалам следствия, на станции Петропавловск Республики Казахстан к двум проводникам пассажирского поезда сообщением «Белгород - Новосибирск» за помощью обратился неизвестный. Мужчина предложил работникам за 60 тысяч рублей перевезти шестерых иностранных граждан без соответствующих документов до станции Омск.

 

Недолго думая железнодорожники согласились на авантюру и разместили иностранцев на третьих полках своих служебных купе, прикрыв их матрацами.

 

Однако план злоумышленников провалился, как только поезд прибыл на станцию Исилькуль. Там сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в ходе проверки документов выявили и задержали нелегалов, а проводников доставили в Омское линейное управление (ЛУ) МВД России для разбирательств.

 

На данный момент мигранты-нелегалы находятся в следственном изоляторе города Омска.

 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, в отношении проводников органами дознания Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело. Любителям «легкого заработка» грозит до пяти лет лишения свободы.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх