Авторское общество отсудило у омских ресторанов крупную сумму за прокат чужих песен

На этот раз ответчиками в суде выступили «Вобла-Бар» и «КАСАБЯН».

ООО «Российское авторское общество» успешно завершило процессы по искам к омским компаниям «Вобла-Бар» и «КАСАБЯН». Стоит отметить, что первая организация развивает в городе ресторацию «Дымская». Вторая – ресторан «Мимино» на улице Ленина.

 

По итогам судебного разбирательства, на котором организации выступали в качестве ответчиков, омские компании должны заплатить москвичам около 50 тысяч рублей.

 

Все началось в 2015 году, когда омские развлекательные заведения получали права использовать по лицензионному договору различные музыкальные произведения, однако вознаграждение правообладателю «РАО» не выплатили. В итоге авторское общество подало на омичей в суд.

 

Согласно документам, представленным на сайте арбитражного суда, московская организация уже предъявляла претензии к ресторану «Голландская чашка» и кафе «У камина». Здесь заведения решили не затягивать и выплатили компенсации добровольно.

 

Стоит отметить, что за 2015 год Российскому авторскому обществу удалось взыскать с омских рестораторов около четверти миллиона рублей.

4640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх