В прокуратуре прояснили ситуацию с блокированием парковки у «Миллениума»

Стоянка оказалась незаконной.

Сегодня утром многие омичи были возмущены запретом на въезд на территорию парковки перед торговым комплексом «Миллениум». Стоянку «отрезали от внешнего мира» металлическим ограждением. Как выяснилось, парковка была незаконной и стоять на ней машинам не разрешалось изначально. Хоть и парковка стоила «Миллениуму» семи миллионов рублей, а также средств, затраченных на установку светофора.

 

– Установлено, что в нарушение пункта 12.4 Правил дорожного движения, согласно которому запрещается остановка транспортных средств, в том числе на мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними, на ул. Фрунзе в г. Омске (под мостом им. 60 лет Победы) организована парковка транспортных средств. Указанные действия нарушали также требования антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

10532

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.05.2016 17:37:52
А теперь те, кто поставил подпись под разрешением на эту парковку — должны идти под суд.И оплатить директору Миллениума эти 7 млн р(потраченные на светофор и асфальт) из своего кармана.Чтоб неповадно было давать разрешения, не читая правила ПДД — стоянка под мостом запрещена.Про терроризм и ежу понятно, мало ли что громыхнет под мостом в машине.Какое, вообще образование у людей, которые решают и разрешают подобные строительство? Ведь строили не 1 день, на виду у всего города, и все помалкивали. А теперь — ну надо же — нельзя было строить.И светофор сам с неба взялся, ГИБДД не причем.
Зритель05.05.2016 19:21:34
А что, Миллениум не знал, что под мостом, путепроводом стоянки запрещены? Думал, вкладывая семь миллионов, и так сойдёт? Кроме ПДД п.12.4, есть ещё правила эксплуатации мостов, путепроводов, под которыми нельзя ничего строить, т.к. в любой момент возможно обрушение таких сооружений. О чём думала МЭРия, давая разрешение на оборудование сооружения?

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх