В Омске родственнице Абрамовича не дают достроить гостиницу для «Авангарда»

Горадминистрация отказывает компании «Стройматериалы-99» в продлении разрешения на строительство.

ООО «Стройматериалы-99», подконтрольное двоюродной сестре миллиардера Романа Абрамовича Татьяне Дерновой, хочет возобновить строительство гостиничного комплекса для хоккейного клуба «Авангард», сообщает информационный портал «Новый Омск». Об этих планах стало известно благодаря  начавшемуся судебному процессу по иску компании к департаменту архитектуры и градостроительства мэрии Омска. «Стройматериалы-99» просят суд признать незаконным отказ в продлении разрешения на строительство комплекса.

 

На сегодняшний день готовность объекта составляет всего 15%. По словам представительницы компании, строительство гостиничного комплекса было начато в 2007 году, но из-за экономического кризиса в стране и возникших финансовых проблем в компании стройка была заморожена.

 

В компании считают, что успели подать в депархитектуры просьбу о продлении разрешения на строительство. Но чиновники в начале февраля 2016 года прислали отказ, сославшись на то, что «Стройматериалы-99» пропустили нормативный срок обращения к ним.

 

Проект гостиничного комплекса предусматривал строительство возле СКК имени Блинова двух башен 20-ти и 14-ти этажей, соединенных стеклянными переходами с зимними садами. Помимо номеров планировалось разместить в комплексе боулинг-центр, ресторан, офисные помещения, а также общежитие-интернат для детей-спортсменов.

 

ООО «Стройматериалы-99» зарегистрировано в Омске в 1999 году. Компания занимается строительством. По данным kartoteka.ru, учредителем выступает двоюродная сестра Романа Абрамовича – Татьяна Дерновая (0,2%), остальное принадлежит ООО «ОСК-2000», где 100% также принадлежат бизнеследи.

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх