В омской гимназии №88 ждут начала летних каникул, чтобы начать ремонт

Работы по устранению причин возникновения трещин в здании необходимо завершить до начала учебного года.

Сегодня, 5 мая, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная летнему трудоустройству и оздоровлению детей, на которой директор департамента образования Екатерина Спехова ответила и на вопрос о судьбе омской гимназии №88.

 

Напомним, что родители учеников этого учебного заведения забили тревогу. Здание гимназии, которое было построено в 1955 году, стало разваливаться по швам, а на фасаде обозначилась глубокая трещина. К новому учебному году осенью 2015-го гимназия №88, несмотря на наличие дефектов, была допущена. Однако погодные условия осенне-зимнего периода спровоцировали усугубление имеющихся проблем. Кроме того, сейчас в школе не функционирует одна из лестниц.

 

– Пока все учащиеся будут отдыхать на летних каникулах, в гимназии №88 будет проведен ремонт, – сказала Екатерина Спехова. – В настоящее время мы уже обследовали почву и ждем заключение, в котором будут указаны причины, из-за которых идет разрушение здания. Как только мы получим эти данные, то проведем все необходимые ремонтные работы.

 

Также директор депобразования уточнила, что у них есть решение суда, в котором указано, что до 1 сентября 2016 года необходимо завершить все ремонтные работы в гимназии.

 

– Евроремонта внутри гимназии не будет! Мы устраним только причины возникновения трещин в стенах здания, – подчеркнула Екатерина Спехова.

 

Как сообщили БК55 родители учащихся гимназии №88, они активно переводят детей в другие учебные заведения. Пока департамент образования не решит проблемы учреждения, они не уверены в безопасности своих детей.

4110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх