Омский чиновник выявил поддельный документ по букве «домиком»

Судебное следствие по делу сотрудника мэрии Поморгайло превращается чуть ли не в детектив.

«Второе лицо» в департаменте имущественных отношений Валерий Поморгайло находится под судом с декабря прошлого года. Его обвиняют в незаконной сделке с предпринимателем Виталием Шабсиным. Поморгайло подписал договор, по которому Шабсин смог выкупить у муниципалитета в частную собственность земельный участок на Левобережье. Одна из главных загадок уголовного дела кроется в этом договоре. Оказалось, что в преступлении замешано несколько документов-«двойников».

 

На заседании, состоявшемся 5 мая, выступил свидетель – недавний коллега подсудимого Владимир Булынко. На минувшей неделе он уволился из мэрии, а до этого служил заместителем директора департамента. Булынко заявил: один из договоров-«двойников» – однозначная фальсификация.

 

– Если вы внимательно смотрели на договор, он напечатан особым шрифтом. Там буква «Д» – она «домиком». А у господина Шабсина вы посмотрите букву «Д» – она совсем другая. Департамент никогда такую букву «Д» в договорах не использует. Это договор, который никогда не готовился в департаменте имущественных отношений и никогда мною не подписывался.

 

Каким образом Булынко доказывал факт подделки в следственном комитете, в чём состояло отличие между «двойниками», и к чему оно вело, откуда Шабсин мог взять эту бумагу, и какое отношение имеют оба договора к Поморгайло, читайте в репортаже из зала суда.

6330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх