Сын омского космонавта Исаулова занял первое место на Всероссийском конкурсе робототехники

Команда юных омичей заняла сразу несколько наград на фестивале в Санкт-Петербурге.

Сын омского летчика-космонавта Юрия Исаулова Тимур учится в первом классе лицея №25 и занимается в детском клубе «Роботрек-Омск». Мальчик занял первое место в номинации «Брейн-миссия» на Всероссийском робототехническом фестивале «Деталька», который проходил с 30 апреля по 3 мая в Санкт-Петербурге. Он сам собрал робота-переносчика и продемонстрировал навыки управления машиной.

 

В конкурсе участвовало более 500 детей из 32 регионов России. Все они мастерили из конструктора HUNA-Роботрек, сообщил директор клуба «Роботрек-Омск» Дмитрий Кутафин.

 

Наш город представила команда из семи ребят, школьников и дошкольников. Юные техники заняли второе место в робоволейболе, третье место – в робофутболе и получили несколько поощрительных призов за робоинсталляции «Вехи истории России».

 

Теперь победителям предстоит побороться за звание лучших на международном конкурсе IYRC-2016, который состоится в августе в Южной Корее.

4710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх