В дендросаду им. Гензе решили строить храм, невзирая на мнение омичей

Закладка камня для этого храма стоит в планах торжеств к 300-летию Омска.

Омскому дендрологическому саду имени Г.И. Гензе на Красном Пути все же грозит строительство храма, сообщает РИА «Омск-Информ». Интерактивная карта на сайте мэрии показывает, что к 300-летию Омска в июле там должны заложить камень храма Георгия Победоносца.

 

Как ранее сообщалось, в августе 2015 года жители городка Водников горячо воспротивились идее Омской епархии Русской православной церкви застраивать дендросад. По словам омичей, им не хватает детских садов и школ, а вовсе не храмов.

 

Тогда чиновники прислушались к гласу народа и отправили вопрос о строительстве храма на дальнейшую проработку. Судя по всему, проработали его «втихаря» и теперь хотят поставить горожан перед фактом. Остается только гадать, что городские власти решат вырубить в дендрологическом саду ради постройки храма.

7984

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь06.05.2016 11:09:31
это кто ж столько грешит что цельный храм решил построить?
1111106.05.2016 11:32:35
чиновников там что-переклинивает?
Русская06.05.2016 12:50:59
Наш город не настолько религиозный, чтобы строить столько храмов. Это наверное полежайкин все не уймется. Нужно ему это.Видимо грехов слишком много. Но храмы пора прекратить строить, особенно если они вдруг за бюджетные деньги намереваются делать это. В этом случае понятно рвение некоторых. Ведь бюджетные деньги для того и даются, чтобы их воровали. Тогда объясним и интерес некоторых господ к ланным проектам.
Ку-ку06.05.2016 13:04:20
Храмы строить нужно, впрочем как и другие культовые сооружения. Только пусть делают это на неокультуренных территориях — на пустырях, в районах новостроек, чтобы вокруг верующие облагораживали ландшафт своими силами.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх