Рейтинг майских дачных травм омичей возглавляют переломы

Представители страховых компаний предупреждают...

По статистике из года в год в майские праздники наблюдается рост обращений клиентов по страхованию от несчастных случаев, заметили в СОГАЗе. Эта тенденция характерна для всей России, в том числе для Омска. Правда не многие омские дачники приобретают полис  «пока гром не грянет». В лучшем случае страхуют загородные домики.

 

«Около 50% всех травм у застрахованных приходится на переломы, ушибы и растяжения. На втором месте по «популярности» – всевозможные раны и порезы, занимающие примерно 25% в общем количестве несчастных случаев с застрахованными дачниками», – рассказывает начальник отдела урегулирования убытков по страхованию от несчастных случаев и страхованию путешественников АО «СОГАЗ» Марина Быстрицкая. На третьем месте – ожоги.

 

Причины травм – несоблюдение техники безопасности при работе с газонокосилками, бензопилами, использование газовых горелок, плит, барбекю и иных электроприборов и т.п. Поэтому полезно позаботиться о дачной аптечке. В ней рекомендуют держать сердечные, обезболивающие, желудочные и противоаллергенные препараты, перекись водорода, зеленку, пластырь, вату, бинт, жгут, пузырек с нашатырным спиртом.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх