В Омске построенные коттеджи кузиной Абрамовича пока не снесут

Росимущество проиграло дело в суде.

Недостроенный коттеджный поселок «Агродеревня» в Советском округе Омска, похоже, еще долго будет нервировать управление Росимущества в регионе, пишет «Новый Омск».

 

Росимущество подало иск в суд на ООО «Стройматериалы-99», принадлежащие Наталье Дерновой (кузине олигарха Романа Абрамовича), в аренде у которой с апреля 2008 года находился участок площадью почти 5,3 га, на котором больше пяти лет стоят 64 заброшенных кирпичных дома.

 

Строительство было заброшено в связи с решением суда (по ходатайству прокуратуры) о признании договора аренды земли ничтожным.

 

Застройщик вернул Росимуществу площадку, на которой на тот момент успел частично построить 48 коттеджей. Однако в ноябре 2015 года в акте обследования участка было зафиксировано уже 64 здания с подземными коммуникациями степенью готовности 40-70%. При этом никаких работ на стройплощадке на тот момент не велось. Мистика одним словом.

 

Расхождения в количестве домов и послужили главной причиной, почему суд отказал Росимуществу в иске. Поскольку в ведомстве не смогли пояснить, откуда на участке появилось еще 16, то и утверждение о том, что «Стройматериалы-99» должны их сносить, было неверно.

 

Решение суда еще не вступило в силу.

9100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх