В омском облсуде начался процесс, в результате которого цены на автобусы могут «взлететь» до 29 рублей

Истец предполагает, что цены, наоборот, упадут. Мэрия с ним не согласна.

Сегодня в Омском областном суде начался процесс по иску Валентина Кузнецова к Омскому городскому Совету.

 

Общественник считает, что последнее повышение тарифов до 22-х (а в большинстве маршруток – и до 25) рублей незаконно и ущемляет его права как пенсионера.

 

Кузнецов планировал лично заявить об этом в суде, однако натолкнулся на препятствие в виде нового Кодекса Административного Судопроизводства. С осени прошлого года истец в таких процессах может выступать только через представителя, который в обязательном порядке должен обладать высшим юридическим образованием.

 

Играть в этом деле «молчаливую роль» пенсионер не согласился. Он попытался заявить отвод судьи (безуспешно) и прокурора (аналогично), а когда не удалось,  начал активно выступать, невзирая на просьбы судьи.

 

Спор о правах человека и истца занял весомую часть заседания, однако «на десерт» стороны поговорили и о многострадальных автобусах. Оказалось, например, что если отменить решение Горсовета о повышении стоимости проезда, то она не упадёт до 18, а... вырастет до 29 рублей. То есть до размера тарифа, установленного РЭКом.

 

Больше подробностей – в репортаже на БК55.

8783

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гомосек думский06.05.2016 17:49:07
платить этим * я не собираюсь! нужно позвонить просто путину про этот беспредел в омске!
Игорь06.05.2016 18:01:38
пусть подымут, и тогда точно к чёртовой матери снесут и думу и мэра и всех остальных до кучи! как говорил классик: русский бунт бессмысленный и беспощадный.чего хотят они то и получат!
Иван Игорю06.05.2016 23:32:24
Да ни какого бунта не будет. Это вам не Рос Империя и не СССР здесь можно делать что угодно, особенно с Омичами. Это если у Казани нефтянку забрать или у Уфы, про Грозный даже говорить не надо — сразу зеленое знамя Ислама и все местн адм вырезали. А с омичами мона делать все что угодно… Ничего кроме блеяния и очередного выбора "крепких хозяйственников" не будет. …х это судьба

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх