Омича Макарчука могут посадить на 17 лет из-за «воздушных шариков» сожительницы

Обвиняемый в распространении наркотиков скрывался от Фемиды, испугавшись приговора. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Накануне в Первомайском районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу Макарчука А.П., которого обвиняют в хранении и распространении наркотиков.

 

Когда подсудимого привел конвой, было трудно поверить, что с ноября этот человек находится под стражей. Выглядел мужчина весьма бодро и часто улыбался. Стоит отметить, что и одежда была на нем яркой и, если бы не решетка, то можно было сказать, что перед нами стоит довольный жизнью молодой мужчина.

 

Началось заседание с допроса обвиняемого. История, которая закончилась для него на скамье подсудимых, началась с одной прекрасной дамы…

 

…в 2013 году Екатерина Волошина только вернулась из Дубая. Прожила она там некоторое время и решила попытать счастье в Омске. К счастью, ей повстречался успешный предприниматель А. Макарчук, у которого на тот момент была своя фирма по продаже ноутбуков и комплектующих к ним. Молодые люди познакомились, и Екатерина тут же пожаловалась новому знакомому, что ей негде жить.

 

Мужчина владел просторной жилплощадью, зарабатывал немало и с радостью пригласил к себе даму, предложив крышу над головой. Пара стала жить в  гражданском браке. Жили весело в прямом смысле этого слова. В их доме царил постоянный праздник, атмосферу которого создавали разбросанные повсюду воздушные шарики. Екатерина скупала их целыми партиями и привозила домой к Макарчуку.

 

Чуть позже она объяснила гражданскому супругу, что решила заняться собственным делом, и ей необходимо небольшое помещение. Такое у Макарчука имелось, и он снова с радостью помог даме сердца, предоставив комнатушку в своем офисе. Теперь шарики «переехали» туда.

 

Что на самом деле скрывалось за веселыми шариками и пакетиками «с плюшевыми мишками», Макарчук даже не догадывался.

 

«Я сам никогда не связывался с наркотиками. Тогда я даже не знал, что такое закладки», – рассказывал Макарчук с полуулыбкой.

 

Оказывается, суть Катиной работы заключалась в распространении наркотических веществ. А шарики и веселенькие пакетики были ничем иным, как материалом для фасовки.

 

«Я не догадывался, чем она занимается. Шарики и шарики. Он были повсюду, и никаких подозрений они у меня не вызывали. А порошок? Я думал, что это БАДы», – продолжил подсудимый.

 

Как выяснилось, зря. Екатерина легко «вешала лапшу на уши» своего возлюбленного, а тот старался не вникать в дела Волошиной.

 

Так и жили. Но однажды Екатерина решила привлечь сожителя в качестве помощника, попросив переписать какие-то данные в блокнот. На самом деле, информация была мало понятна неосведомленному человеку. Больше походило на набор отдельных слов: «За углом поверни направо. Под подоконником. За утерю штраф, не нашли кладку – штраф» и так далее. Мужчина вновь не отказал в просьбе и переписал всю имеющуюся информацию. Подозрений у него она тоже не вызывала.

 

«Это был 2013 год. Тогда еще мало кто знал о подобном способе распространения наркотиков. А я за всю жизнь даже сигареты не курил, только кальян. Не то, что наркотики», – спокойно пояснил обвиняемый.

 

Позже выяснилось, что у Екатерины была целая налаженная схема по распространению опасных веществ. Она создала себе профиль в «Скайпе», «Аське» и завела электронный почтовый ящик. При помощи интернета Волошина связывалась с продавцами. Кроме того, по словам подсудимого, у женщины была собственная торговая ветка, на которой даже трудились нанятые курьеры.

 

Сам же Макарчук никакого отношения к этой схеме не имел. Он лишь продолжал выполнять просьбы Екатерины, снимая деньги и перевозя даму с места на место.

 

Всю правду он узнал уже от оперативников во время задержания. Волошина тоже оказалась в тюрьме и немедленно «перекинула» всю вину на Макарчука.

 

«Она передала через адвоката записку «Прости меня! Я не по своей воле». А вообще мне кажется, что она специально ко мне прибилась, чтобы потом уйти от ответственности. Зачем мне распространять наркотики, если я легально зарабатывал гораздо больше? А сейчас из-за ее действий, я все потерял», – сообщил подсудимый.

 

Стоит отметить, что на одно из первых заседаний Макарчук не явился. Причину он объяснил.

 

«Когда я услышал, что прокурор просит 17 лет, я испугался. Я подъехал к зданию суда, а войти не смог. Передо мной как будто стена невидимая выросла», – поделился подсудимый.

 

После этого судья Владимир Сергеев на минутку прекратил допрос и замолчал, задумавшись о чем-то, а после неожиданно спросил:

 

– Какие у вас дальнейшие планы на жизнь?

– Хотелось бы дальше работать, семью завести. Это расследование меня измотало. Я даже курить в СИЗО начал из-за нервов. Хотя мне еще повезло, камера хорошая попалась.

 

Макарчук улыбнулся и посмотрел на судью. Служитель Фемиды все еще о чем-то думал, а затем предложил сторонам перейти к прениям. Однако гособвинитель Анжелика Михейлис и адвокат подсудимого не были готовы к этой части заседания и его пришлось отложить на неопределенное время. ТОП55 следит за развитием событий.

26310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх