Несколько омских банков оштрафовали на 55 тыс рублей

Однако жаловаться на банки омичи стали меньше.

Так, с начала года в Роспотребнадзор поступило 128 обращений о нарушениях банками законодательства. В прошлом году за аналогичный период поступило 158 обращений. В основном омичи жалуются на нарушения прав потребителей организациями банковского сектора (77) и коллекторскими агентствами (30).

 

6 организаций привлекли к ответственности и обязали выплатить штрафы на общую сумму 55 000 рублей. В нарушителях оказались банки ПАО «МТС-Банк», ООО «Сетелем Банк», АО «Альфа-Банк», ПАО «Лето Банк» и одна страховая компания ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

«Основными нарушениями являются: уступка права требования по заключенному клиентом с банком договору третьим лицам, в том числе не имеющим лицензии на банковскую деятельность, при этом заявление о предоставлении кредита не предполагает собственноручного заполнения заявителем, согласие с данным пунктом выполняется сотрудниками банка; обусловливание заключения кредитного договора обязательным заключением договора страхования жизни и здоровья с указанной банком страховой компанией; взимание комиссии за подключение к программе страхования жизни и здоровья Заёмщика», – сообщает ведомство.

4190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх