А конце мая начнут работу омские детские лагеря

В области предусмотрено около 40 тысяч мест для школьников.

В этом году стоимость путевки составляет 15 330 рублей. Но для разных категорий граждан предусмотрены льготы на оплату путевки. Так, родители-бюджетники оплачивают только 20% этой суммы, что составляет 3066 рублей. Если родители работают во внебюджетной сфере, то для них стоимость составит 60% от цены путевки, или 9198 рублей. Об этом сообщает «Вечерний Омск».

 

– Все лагеря практически готовы к началу оздоровительного сезона, прошли ряд проверок, в том числе на антитеррористическую безопасность, – сообщила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова. – Также проведена обработка территории оздоровительных учреждений от грызунов и насекомых, предварительная обработка от клещей, еще одна предстоит непосредственно перед открытием, а затем – между сменами.

 

Специалисты советуют родителям перед отправкой в лагерь научить ребенка до десяти лет элементарным правилам гигиены и бытовому поведению: самостоятельно мыть голову, правильно хранить зубную щетку, сушить полотенце, объяснить, почему нельзя пользоваться чужой расческой и другими предметами личной гигиены.

 

Сотрудники лагерей также просят родителей не передавать детям продукты, так как во время оздоровительного сезона дети получают полноценное сбалансированное питание, в том числе фрукты, сок, кисломолочные продукты.

4780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх