На чемпионате мира по бальным танцам в Омске победила российская пара с номером по мотивам «Джеймса Бонда»

Среди шестерых спортсменов, которые взошли на пьедестал, лишь один не имеет российских корней. (ФОТОНОВОСТЬ)

В спортивном комплексе «Арена Омск» прошел чемпионат мира по бальным танцам в категории «Шоу-номера европейской программы танцев». Россия буквально отвоевала право стать принимающей страной столь крупных соревнований у Австрии. Чемпионат мог пройти в Вене, однако прошел в Омске как в городе, который неоднократно принимал состязания столь высокого уровня. В частности, в 2008 году в нашем городе прошел чемпионат Европы, в 2009 – чемпионат мира по латиноамериканским танцам, в 2012 – чемпионат мира по бальным танцам в категории «Шоу-номера европейской программы танцев».

 

 

Свое мастерство продемонстрировали спорстмены из Японии, Литвы, Нидерландов, США, Великобритании, Италии. Каждая из стран-участников могла выдвинуть на чемпионат максимум две пары, однако Россия как принимающая страна имела право на исключение: её представили шесть танцевальных дуэтов. Две пары из трех, названных лучшими, выступали за Россию. Как, например, Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова, занявшие третье место с конкурсным номером «Ведьма». Как отметил ведущий Станислав Попов, «кого в женщине разбудишь, того и получишь».

 

 

На второй ступеньке пьедестала оказалась пара, выступающая за Великобританию, – Евгения и Крейг Шоу. Девичья фамилия Евгении – Сутягинская, она дочь небезызвестного Михаила Сутягинского, руководящего группой компаний «Титан». Спортсменка живет в Великобритании с мужем (и по совместительству партнером по танцам), на чемпионате мира пара представила номер «Счастливый несчастный случай». Михаил Сутягинский лично присутствовал на соревнованиях и поучаствовал в награждении, надев медаль на шею дочери. «Титан» стал генеральным партнером чемпионата.

 

 

Правительство Омской области на чемпионате представляла зампред Татьяна Вижевитова

 

Наконец, чемпионами стали выступившие под номером 17 Александр Жиратков и Ирина Новожилова. По результатам жеребьевки они вышли на паркет первыми – первыми они стали и по итогам соревнований. Спортсмены продемонстрировали номер с романтически-шпионским оттенком «Джеймс Бонд», на протяжении которого Ирина неоднократно показывала взрывной нрав своего образа, прицеливаясь в собравшихся из импровизированного «пистолета». Кстати, женское коварство и пистолеты, сложенные из пальцев, стали одним из трендов этого важнейшего танцевального вечера.

 

 

 

Фото: Максим Самылкин

 

Полный фоторепортаж о чемпионате ищите на ТОП55

32163

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александра08.05.2016 09:16:08
У бронзовых призеров номер назывался не \"Видение\", а \"Ведьма\". Станислав Попов же сказал перед выступлением, что кого в женщине разбудишь, того и получишь.
Автор08.05.2016 09:23:27
Александра, спасибо огромное за ваше уточнение!
Екатерина08.05.2016 16:38:18
Блин… была уверена, что номер "Анна Каренина" войдет в число призеров.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх