Омича обвинили в плагиате надувного дивана «Биван»

Хотя его проект собрал уже 1,7 млн рублей.

За сутки на краудфандинговой платформе Boomstarter столичный маркетолог Николай Белоусов и омский изобретатель Евгений Нестеркин собрали на производство воздушного дивана более миллиона рублей. Сейчас собрано уже 175% необходимых средств – около 1,7 млн рублей.

«Биван» – это надувной диван/гамак, который не нужно накачивать насосом, а достаточно просто встряхнуть.

Но у бизнес-идеи появились и скептики. Так, в комментариях пользователи платформы отмечают, что идея не нова и такой диван давно производят в Китае.


«Как надо правильно делать бизнес? Находим в каком-нибудь китайском магазине не слишком известную, но вполне удобную штуку. Идем на какой-нибудь краудфандинговый сайт – «Кикстартер» или Indiegogo, без разницы – и там объявляем о сборе средств на невероятно новую, оригинальную и инновационную штуку», – пишет известный блогер Алекс Экслер.

 


«Биван можно назвать аналогом лишь по форме и назначению. Что касается технологий и материалов, мы не беремся ничего утверждать. К сожалению, к счастью ли, мы не имели возможности осмотра каких-либо аналогов в натуре и не знаем, как они устроены и из чего сделаны. Мы проделали свой долгий и интересный путь изысканий и совершенно самостоятельно создали этот замечательный продукт, возможно, превосходящий аналоги», – ответил на это маркетолог проекта Белоусов.

8820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх