Омичи пожаловались в Госжилинспекцию о неубранном после субботника мусоре

Чиновники провели рейд и пообещали наказать жилищные компании.

Государственная жилищная инспекция приняла жалобы от жителей города о мусоре во дворах. Омичи сообщали о переполненных мусорных баках, разлетающемся мусоре, о не вывезенных после субботника мешках и о ненадлежащей работе дворников.

Был проведен рейд по дворам, на которые поступили жалобы и отмечены все нарушения. Сотрудники ведомства сообщают, что только 50% управляющих компаний представили отчет о проведенных работах по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.


По итогам проверки УК «Перспектива» было выдано предписание на уборку оставшегося мусора в течение двух дней, в отношении ТСЖ «Каучук» составлен протокол о привлечении к административной ответственности за неудовлетворительное состояние площадки по сбору мусора, – сообщил начальник территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Геннадий Ижойкин. – В случае неисполнения предписания УК «Перспектива» будет оштрафована на 100 тысяч рублей. ТСЖ «Каучук» предусмотрен штраф на должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, – сообщает ведомство.

4481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Bob Kat19.05.2016 13:31:29
Сразу видно в каких УК руководитель "не далёкий"!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх