В Омске подростки стали участниками ДТП, катаясь на мопедах

В результате одного из них, пострадал восьмилетний ребенок.

Омская полиция сообщила, что за 8 майских дней было зарегистрировано 2 ДТП, участниками которых стали несовершеннолетние омичи.

 

Так, 4 мая в Советском округе 14-летний подросток на мопеде сбил 8-летнего велосипедиста. В результате аварии младшему ребенку потребовалась госпитализация.

 

Еще двумя днями ранее в Ленинском округе школьница ехала на мопеде и, привысив скорость, не справилась с управлением. В итоге 15-летняя девушка оказалась в кювете. Школьнице потребовалась помощь медицинских работников.

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: за нарушение ПДД водители мопедов и скутеров несут такую же ответственность, как и лица, управляющие автомобилями.

 

«В случае, если у мопедиста отсутствует водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории вождения, он вынужден заплатить штраф от 5 000 до 15 000 рублей», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх