Замдиректора школы оштрафовали за ЕГЭ

Судебные приставы взыскали административный штраф, наложенный судом за нарушения, совершенные в ходе проведения ЕГЭ, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Правонарушителем явилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе одной из школ Ленинского округа. Распоряжением минобразования Омской области женщина была назначена руководителем пункта проведения ЕГЭ. Во время проведения экзамена по литературе она распорядилась в начале заменить неправильно заполненные комплекты экзаменационных материалов, а потом в связи с задержкой процедуры продлила проведение ЕГЭ, сообщает bk55.ru.

 

При этом увеличение продолжительности госэкзамена является исключительной компетенцией Рособрнадзора. Кроме того, основание для замены комплектов экзаменационных материалов - их неправильное заполнение - не предусмотрено порядком проведения ЕГЭ.

Мировой суд признал женщину виновной в административном правонарушении за умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации и назначил ей штраф в 20 тыс. рублей с рассрочкой выплаты до 3-х месяцев. Но замдиректора школы досрочно погасила штраф в полном объеме.



7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх