В Омске за превышение должностных полномочий осудили экс-начальника УФМС на три года

Также он задолжал государству 11 миллионов рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника УФМС России по Омской области Александра Денисова.

 

Ранее, 3 декабря 2015 года, Куйбышевский районный суд Омска признал его виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Денисову запрещено в течение 1,5 лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также суд взыскал с обвиняемого более 11 миллионов рублей рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

В 2011 году Денисов, зная об отсутствии бюджетного финансирования на заключение договоров аренды дополнительных помещений, от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за пять миллионов рублей в год.

 

В течение 2011-2012 годов Денисов скрывал от ФМС России факт заключения этого договора. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с УФМС России по Омской области более 11 миллионов рублей в счет оплаты по договору аренды.

 

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

 

Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке адвокатом осужденного, который настаивал на невиновности Денисова.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Александра Денисова за превышение должностных полномочий законным, а назначенное ему наказание – справедливым.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх