9 мая в Омске чуть не сгорел Парк Победы

Пожар начался в дебрях сухостоя, предположительно, из-за чьей-то неосторожности с огнем (ФОТО).

9 мая, в разгар праздника, рядом с парком им. 30-летия Победы произошло возгорание сухой травы на озере.

 

Дым распространился в противоположную сторону от мемориала, где происходили праздничные мероприятия, поэтому паники среди посетителей парка не было.

 

 

Некоторые из отдыхающих даже поспешили в сторону озера, чтобы посмотреть на пожар и сделать фотоснимки на телефон. До приезда пожарных расчетов полиция выставила посты, чтобы люди не подходили слишком близко к опасной зоне.

 

 

Огонь распространялся быстро, так как вдоль берега озера во множестве растут сухие заросли тростника и камыша.

 

 

После приезда пожарной машины ее экипаж незамедлительно приступил к ликвидации очага возгорания. По информации ГУ МЧС по Омской области, пожаром было охвачены 200 квадратных метров сухих зарослей, а на место происшествия прибыло три пожарных расчета.

 

 

Применив спецсредства пожаротушения, сотрудникам МЧС удалось в течение 10-15 минут ликвидировать огонь.

 

 

Причина пожара устанавливается. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, предположительно, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем.

 

 

ТОП55 напоминает, что в Омской области с 29 апреля введен запрет на открытое разведение огня.

 

В условиях действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в разы:
на граждан – от 4 до 5 тысяч рублей,
на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей,
на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

14964

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


оборона10.05.2016 18:47:15
Вот если бы эти лошади не стояли привязанные возле поста полиции, а периодически возили этих самых стражей порядка по Парку Победы — то и костров бы не было и машин на берегу озера, и этих молодых придурков, что под дурную музыку резвятся с алкоголем В ПАРКЕ ПОБЕДЫ. А мусора от них сколько- чистые гомодрилы.Вот тут и нужна -настоящая полиция.Да где взять!
Вячеслав10.05.2016 21:10:58
Когда девушка, гуляющая по Парку позвонила в службу спасения, ее спросили: "А огонь кому-то из людей угрожает?" и еще прокомментировали: "Там же рядом вода". Такую глупость нужно еще поискать. В Парке Победы идут массовые гуляния, рядом полыхает пламя высотой в два метра, а на другом конце провода рассуждают, а стоит ли ехать! На другом конце провода в конце-концов женщина сказала — КОГДА МАШИНА ОСВОБОДИТСЯ — ПРИЕДЕТ!!! Думаю ведется запись звонков в МЧС, пусть руководство послушает, как работали подчиненные. Посмотрел бы я как Шойгу (будучи Министром МЧС) отреагировал на такие сомнения, в тот момент когда в Парке, где отмечают День Победы, полыхает пожар!
Ролс-ролс10.05.2016 22:59:48
Лучше бы полиция для патрулирования парка использовала не конников, точнее не только их, а задействовала бы беспилотные летательные аппараты дроны.
Сергей Иваныч11.05.2016 07:37:36
Я им (МЧС) с 6.04.2016 -толдычу про открытые колодцы у коттеджного посёлка на САдовой возле МЕГИ -провалится ребёнок -тогда "почешутся", а так никакой реакции -перепихивают друг на друга! А колодцы стоят открытые.Звонил -78.78.78-горадминистрация -результат -0. Телефонов исписал -страницу в тетрадке -звоню- результат-0 Колодцы закройте-ИРОДЫ!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх