В Омск доставят останки солдата, родившегося в Муромцевском районе и погибшего в Сталинградской битве

Боец родился в Муромцевском районе.

Накануне Дня Победы поисковые отряды «Волга» из Волгограда и «Выстрел» из Татарстана провели экспедицию в местах сражений 66-й армии, участвовавшей в Сталинградской битве.

 

В итоге командам удалось найти останки 91 бойца. Самое интересное, что среди них оказался омич, который родился в Муромцевском районе Омской области, – Константин Васильевич Шевкун.

 

Чтобы установить личность погибшего бойца, поисковикам пришлось поработать.

 

«Записка была неразмерная, в плохом состоянии. Развернули специальной иголкой. Удалось установить, что он из Омской области, село Кольцовка. Фамилия написана с ошибкой: видимо, был неграмотный, попросил написать кого-то другого, почерк красивый. Фамилия была неправильной, а благодаря тому, что запрос отправили в Омскую область, в базе данных установили, что зовут Шевкун Константин Васильевич», – рассказал член поискового отряда «Выстрел» Дмитрий Сидоров

 

Кроме того, специалистам удалось найти родственников павшего солдата.

 

«У солдата было восемь детей. В настоящее время в живых – трое. Одна из них – дочь восьмидесяти лет  сказала: «Хочу, чтобы папа был похоронен на родине», – пояснил командир поискового отряда «Витязь» Дмитрий Юдин.

 

Как рассказывает государственная телерадиокомпания «Волгоград-ТВР», доставят останки омича и его медальон на родину ребята из красноярского отряда «Витязь».

 

«Для нас это большая честь – доставить солдата, которого так долго ждали родные. Обязательно доехать до Омска, исполнить святой долг», – заявили поисковики.

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх