Омичи урезали аппетит своей управляющей компании

Через суд они снизили плату за содержание и ремонт жилья.

В январе 2016 года УК «Сибирский коммунальник» повысила тариф на управление домом №14 по улице Кирова с 21,85 до 25,26 рубля за один квадратный метр. Свое решение УК уверено подкрепляла указом администрации Омска, которое рекомендует тариф 25,26 рублей. Правда, не уточнила, что это распоряжение касается муниципального жилья, сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Жильцам не понравилось такое решение, и они провели общедомовое собрание, приняв решение установить плату за управление и содержание домом на уровне 15,86 рубля. Мотивировали свое решение собственники квартир тем, что исключили из списка услуги, которые УК на самом деле никогда не оказывала. Так, например, компания не убирала ежедневно подъезды и не отмывала мусорные контейнеры, которых, на минуточку, вообще не было.

 

Протокол общедомового собрания омичи передали в «Сибирский коммунальник», но ответа с разногласиями от него не поступило.

 

Снизив тариф на 9,4 рубля, жильцы дома примерно подсчитали, что УК им должна вернуть около 45 тысяч рублей. Но вместо этого компания подала на жильцов в суд с требованием признать решение общедомового собрания незаконным.

 

Собственники квартир обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где им помогли составить отзыв на исковое заявление, в котором указали, что УК не имеет права оспаривать решение общедомового собрания.

 

Во время судебных процессов «Сибирский коммунальник» с февраля по апрель дважды снижала тариф, выставив за февраль тариф 22,90 рубля за «квадрат»,  а за уже март – 21,85. По всей видимости, управляющая компания уже понимала, что судебное решение будет принято не в ее пользу.

 

Суд вынес решение отказать управляющей компании в удовлетворении требования и признать действительным тариф жильцов – 15,86 рублей.

11042

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


УК «Сибирский коммунальник»10.05.2016 14:11:54
что хочу то и ворочу!
Старый10.05.2016 14:16:03
А по телеку управляющий этой компании очень всё красочно рассказывал.Врал выходит.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх