Детский санаторий «Белокуриха» отсудил у «Единого строительного банка» больше 8 миллионов рублей

Иск было решено удовлетворить частично.

В арбитражном суде Омска огласили резолютивную часть решения по иску детского санатория «Белокуриха» к «Единому строительному банку».

 

Согласно решению судьи Свеланы Захарцевой, опубликованном на официальном сайте арбитражного суда, иск удовлетворен частично. В итоге «Единый Строительный Банк» должен выплатить санаторию больше 8 миллионов рублей долга по договору банковской гарантии.

 

Судебный процесс начался еще в ноябре минувшего года. Все началось со строительства на территории санатория физкультурно-оздоровительного комплекса и моста через ручей Медвежий.

 

Торги на строительство выиграла компания «СТК-Сервис». Санаторий перечислил генподрядчику около 20 миллионов рублей. В итоге работы были выполнены с нарушениями.

 

Строители сделали плотину, не соответствующую проектно-сметной документации, и поставили несколько опор для моста. Стоимость проведенных опор оценили в сумму около 400 тысяч рублей.

 

Тогда уголовное дело возбуждать не стали. Но чуть позже «Белокуриха» подала в суд на банк, попросив взыскать более 13 миллионов рублей. «Единый Строительный Банк» иск не признавал, аргументируя это тем, что договора банковской гарантии вовсе не было.

 

Однако, как выяснилось, правда была на стороне санатория.

3990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх