Из-за проблем на омском «Полете» задерживается произвоство ракеты «Ангара»

Основная причина накладок – задержка поставки комплектующих.

В Омске из-за проблем на ПО «Полет» задерживается производство блоков для второго экземпляра ракеты-носителя «Ангара-А5» тяжелого класса.

 

Как сообщает ТАСС, во всем виновата задержка поставки комплектующих частей и наладка производства на предприятии.

 

Стоит отметить, что, по словам гендиректора Центра имени Хруничева Андрея Калиновского, ракету планировалось сдать заказчикам в этом году, однако теперь сроки будут сдвинуты.

 

Центральный и боковые блоки для второй «Ангараы-А5» должны были быть изготовлены и отправлены из Омска в Москву еще в марте, но этого не произошло.

 

Представитель ракетно-космической отрасли пояснил, что, согласно текущим планам, изготовление и проверка блоков должны завершиться в мае, а отправка их на головное предприятие состоится не раньше чем в июне.

 

Когда блоки будут сделаны, их отправят в Москву, где будет организована дополнительная проверка. А уже готовую ракету отправят на космодром Плесецк для предстартовой подготовки.

3370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх