Омские улицы украсят более трех миллионов цветов

Омичи-старожилы захотели, чтобы в городе вновь посадили гладиолусы.

В преддверии главного городского праздника – 300-летия Омска – специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» принимаются за украшение города цветами.

 

Стоит отметить, что впервые за несколько лет в Омске начали высаживать тюльпаны. В этом году их появилось около 200 000 штук. В преддверии майских праздников цветы зацвели, украсив скверы, улицы, набережные, транспортные развязки.

 

«Зиму перенесли посадки неплохо. И сейчас тюльпаны радуют глаз своим разноцветьем. В прошлом году мы поставили перед собой задачу, чтобы с весны до глубокой осени на городских клумбах цвели разнообразные цветы. Кроме однолетников, стали больше высаживать в местах общего пользования многолетних цветов. Сегодняшние тюльпаны – это начало реализации принятой нами, озеленителями города, концепции», – сообщила главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова.

 

В этом году в Омске планируется высадить более 1 миллиона цветов. Это будут пионы, хоста, спирея, лилии, лилейники. Летом к ним добавятся однолетники – тагетис, шафран, петунья, сальвия, цинерария, агератум, бегония и др.

 

Омичи-старожилы попросили украсить город гладиолусами, которые были так популярны в 60-80-х годах прошлого века.

 

«Такое пожелание высказали омичи-старожилы. В прошлом году это был наш первый опыт. На этот раз планируем высадить более 30 000 гладиолусов», – уточнила главный агроном.

 

Всего же, как сообщает портал администрации города, в преддверии 300-летия Омска город украсят 3 миллиона цветов.

 

«Как всегда, кроме наших специалистов, в озеленении территории примут участие коллективы предприятий, учреждений и организаций, которые планируют высадить цветы на своих прилегающих территориях, во дворах домов, – отметила Цыганова. – Хотелось бы обратиться ко всем омичам беречь создаваемую совместными усилиями красоту. Только сообща, любя и уважая свой город, мы можем сделать его лучше, чище и краше».

4320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх