Хелависа: «В Омске выглянула в окно и увидела старую баржу с колесом на Иртыше – потрясающе!»

Группа «Мельница» привела в восторг омских фанатов, выступив в Музыкальном театре (ФОТО).

6 мая в Музыкальном театре омичи в четвертый раз принимали у себя культовую фолк-рок группу «Мельница», которая на этот раз презентовала новый альбом «Алхимия», вышедший в октябре прошлого года.

 

Напомним, ранее музыканты во главе с фронтвумен Хелависой (Натальей О'Шей) выступали в Омске в ДК «Химик» (2013 год) и в Филармонии (2014 и 2105 год). По словам самой Хелависы, за эти четыре раза им удалось составить лишь поверхностное впечатление об Омске, чуть-чуть погуляв по набережной и купеческому центру города.

 

 

«Замечательно, когда в городе, куда ни пойдешь, везде река. В Омске стрелка Оми и Иртыша – самое удивительное место. Такая красота есть далеко не в каждом городе, это запоминается», – поделилась эмоциями солистка. Вместе с коллегами-музыкантами они останавливались в гостинице «Турист», откуда на Иртыш со всех сторон прекрасный вид.

 

 

В качестве Intro на концерте прозвучала музыка Эдварда Грига, он начался в полной темноте, после чего каждая новая «картина» художника по свету Ивана Савина воспринималась как некое космическое действо.

 

 

Потоки света окрашивали в свои цвета и одетых в черное музыкантов. Черный – символ первого этапа алхимического делания «нигредо», по словам самой Хелависы, также является одним из символов нового альбома.

 

 

Однако, если покинуть сферу знаков и символов, стоит отметить, что с точки зрения слушателя несколько разочаровали моменты с техническими неполадками. Неизвестно, чья в том вина, но музыканты – молодцы, с честью пережили все проблемы, хотя и было заметно, что им «отваливающиеся порталы» тоже не очень-то по душе.

 

 

Стоит отметить, что на лирических композициях наподобие «Золота тумана» был достигнут отличный баланс инструментов и голоса, а на динамичных треках звуковое «одеяло» перетягивала на себя только музыка, и некоторые жаловались, что не слышат текста песен вовсе.

 

 

Впрочем, горячий и страстно влюбленный в «Мельницу» омский зритель эти проблемы если и заметил, то быстро махнул на них рукой.

 

 

Когда совсем пропал звук, зал для начала захлопал в такт. Потом дружно поднялся на ноги. А дальше и вовсе, не глядя на охрану, хлынул к сцене и, сконденсировавшись в толпу перед оркестровой ямой, и пел, и хлопал, и махал музыкантам, и кричал ободряющие слова.

 

 

Ударник Дмитрий Фролов привел всех в экстаз длинным барабанным шоу. В финале он «обстучал» даже стойку микрофона и бросил барабанные палочки в зал. Там их поглотили первые ряды, вопившие «Ты лучший!» (заслуженно, разумеется).

 

 

Гитарист Сергей Вишняков также порадовал инструментальной сольной акустической композицией «Last Weekend». После чего совместно с Хелависой, игравшей на арфе, они исполнили композицию «Черная овечка».

 

 

В целом, концерт получился очень ярким, эмоциональным, живым и насыщенным, как, в общем-то, и альбом «Алхимия». Музыкантов вызывали на бис: долго, упорно, шумно и настойчиво. Не выйти было просто невозможно! И поклонники не пожалели, поскольку на бис услышали старые и всеми любимые композиции «Волкодав» и «Невеста полоза» (последнюю зал подпевал громко и хором).

 

 

Нашему корреспонденту Хелависа поведала, что «Мельница» уже записывает новый альбом, своеобразное продолжение «Алхимии», который увидит свет осенью нынешнего года (по крайней мере, этого очень жаждут музыканты). Так что можно надеяться на встречу с ними в будущем году с презентацией следующей части «Алхимии». 

 

30735

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Михаил11.05.2016 14:59:33
Это было лучшее, что произошло в Омске за год!
Да ладно!12.05.2016 01:36:57
Это было лучшее, что произошло в Омске за целый год!
************
Всякого рода фанаты, меня просто поражают…
Екатерина12.05.2016 19:37:43
А я бы сказала все же одно из лучших событий) Сюда можно отнести еще концерт Апокалиптики и долгожданный концерт Тарьи Турунен. Ну, а Мельница, конечно, выступила потрясающе!!!
Соня13.05.2016 14:19:13
Екатерина, плюсую!
Речник13.05.2016 14:32:20
Баржа с колесом — теплоход называется! Эстрадники такие эстрадники…

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх