Президент института «Ин.Яз.-Омск» «прикарманил» 3,4 миллиона рублей налогов от государства

По решению суда ему предстоит выплатить 3,7 миллиона рублей.

Вынесен приговор президенту НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» Игорю Полуйкову. Он признан виновным в финансовом преступлении, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

 

Установлено, что с мая 2012 по апрель 2015 года Полуйков удержал из заработной платы сотрудников учреждения налог на доходы физических лиц в общей сумме свыше 3,4 миллиона рублей, но не перечислил его в госбюджет. Эти деньги подсудимый направлял на гашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники для института, где Полуйков являлся единственным учредителем.

 

В ходе следствия Полуйков признал свою вину и раскаялся в содеянном. В счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием был наложен арест на автомобиль и денежные средства подсудимого.

 

Приговором суда Полуйкову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и иск о взыскании с него 3,6 миллиона рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх