В Омске осудят водителя, по вине которого погиб его пассажир, буксируемый на тюбинге

Теперь он может на семь лет угодить за решетку.

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб его пассажир, буксируемый на тюбинге. 27-летний Иван Гайдабура обвиняется в причинении смерти человеку по неосторожности в результате ДТП, сообщает прокуратура Омской области.

 

Днем 17 января 2016 года Гайдабура двигался пьяным на своем автомобиле Mitsubishi Diamante по дороге со стороны базы отдыха «Сказка» в поселок  Чернолучинский. При этом он перевозил пассажиров вне салона автомобиля: одного – в багажнике, а другого – на надувном круге (тюбинге), прикрепленном буксировочным тросом к задней части автомобиля.

 

Двигаясь в сложных дорожных условиях, он приблизился к повороту, где увидел встречный автомобиль. Поворачивая автомобиль, Иван Гайдабура допустил занос прикрепленного к его машине тюбинга, который вылетел на встречку. Водитель успел отреагировать и остановить автомобиль. Но тюбинг, двигаясь по инерции, влетел в него.  

 

В результате удара молодой мужчина на тюбинге получил множественные телесные повреждения, в результате которых скончался.

 

Вину в совершении преступления Иван Гайдабура признал полностью, принял меры к возмещению причиненного морального вреда родственникам погибшего.

 

Уголовное дело направлено в Омский районный суд.

 

Статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

5040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх