Омский полицейский во внерабочее время поймал угонщика

Сержант, пришедший утром домой со смены, бросился в погоню за угнанным автомобилем соседа.

В дежурную часть МО МВД России «Тюкалинский» поступила информация от полицейского-водителя Александра Жарова о том, что он на личном автомобиле преследует подозреваемого в угоне «Нивы». Сержант полиции назвал модель транспортного средства и направление, в котором пытается скрыться неизвестный, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Выяснилось, что машина принадлежит 55-летнему жителю районного центра. Мужчина вернулся с кладбища домой, где его дожидались родственники, которых нужно было отвезти на автовокзал. Машину с ключами зажигания он оставил за оградой. В это время к нему в дом зашел пьяный односельчанин с просьбой одолжить денег на «дозаправку». Гражданин ответил отказом. Спустя 5 минут услышал, как заработал двигатель его автомобиля, и, выглянув в окно, увидел за рулем недавнего визитера.

 

Сельчанин поспешил обратиться за помощью к своему соседу – сотруднику полиции. Сержант, сменившийся утром с дежурных суток, сообщил о преступлении коллегам, а сам стал преследовать злоумышленника. На проселочной дороге угнанный автомобиль заглох. Подозреваемый, бросив «Ниву», попытался скрыться в лесу, но выпитое помешало реализовать ему все спринтерские качества, поэтому он был задержан полицейским. Злоумышленником оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

 

Теперь любителю покататься грозит до пяти лет лишения свободы.

4570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх