В омской мэрии объяснили, почему не дают жилье вдове ветерана ВОв

По данным пресс-службы правительства, «бабуля» обеспечена жильем и не может получить сертификат.

Пресс-служба омской мэрии прокомментировала ситуацию с вдовой ветерана Великой Отечественной войны, которой не предоставляют положенное по спецпрограмме жилье.

 

В официальной группе «ВКонтакте» сообщается, что дочь Валентины Хайловой – Галина Кузнецова подала в мэрию заявление о принятии пенсионерки как нуждающейся в жилье на соответствующий учет.

 

Однако по документам оказалось, что «бабуля» (именно так называет ветерана пресс-служба) зарегистрирована в одной из квартир дома № 181 по ул Маргелова вместе с внучкой и правнучкой.

 

Помимо этого у Валентины Егоровны есть дом в деревне Благовещенка Исилькульского района, в котором она проживала в 2013 году (отметим, что заявление родственницей было подано 8 мая 2013 года).

 

«В связи с этими двумя фактами, департамент жилищной политики, действуя строго в рамках Федерального закона, не имел права поставить бабушку в очередь на получение сертификата», – говорится в сообщении пресс-службы.

 

Через год родные Валентины Хайловой вновь обратились в мэрию с заявлением. Теперь в документах указывалось, что место жительства пенсионерки не поменялось, а вот права собственности на дом в деревне она лишилась.

 

Уже в суде удалось выяснить, что переезд вдовы ветерана в Омск был обусловлен необходимостью в постоянном уходе за ней. Факт совместного проживания с родственниками был установлен Центральным районным судом города Омска.

 

«Кроме того, оказалось, что у дочек-внучек бабули есть еще одна квартира там же – на улице Маргелова только в другом доме. В итоге, получается, что Валентина Хайлова обеспечена жильем и не может претендовать на «ветеранский» сертификат. Федеральный закон штука суровая», – заканчивается текст сообщения.

 

Стоит отметить, что омичей возмутило обращение «бабуля» к ветерану, на что в пресс-службе пояснили, что «обращение «бабуля» – это не оскорбление, а очень позитивное слово».

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх