Омским вахтовикам выплатили зарплату только после того, как один из них зашил себе рот проволокой

1,5 млн рублей задолжали рабочим при строительстве нефтеперерабатывающего комбината в Тобольске.

Жуткое видео выложил в Сеть бетонщик Виктор Ларшин. Своим поступком он хотел сказать, что денег у рабочих нет даже на еду.

На видео мужчина перед зеркалом прокалывает себе губы иглой и зашивает их металлической проволокой. Если бы это не сработало, Виктор намеревался произвести акт самосожжения на главной площади Тобольска.

 

 


– С нами обращаются, как с рабами, – объясняет мужчина. – Отработав на стройке федерального масштаба два месяца, не можем получить зарплату. Более того, остались еще и должны субподрядчику – нам посчитали аванс, которого никто не получал. Ограничили нас в питании, грозят выселить из общежития, денег на дорогу нет, – говорит Виктор в видеообращении.


36 человек, в том числе 11 омичей, работали бесплатно с начала февраля. Рабочих набирали через субподрядные организации, которые и задерживали оплату. Сейчас известно о двух организациях – «Домстройсервис» из Сургута и «Еврострой» из Екатеринбурга.


– Там работают граждане Турции, – продолжает Виктор Ларшин. – У них зарплата от 120 тысяч рублей. Им оплачивают все: проезд, жилье, питание. Возникает вопрос: почему в России к туркам отношение намного лучше, чем к россиянам? Мы обращались в прокуратуру – все безрезультатно.


После публикации видео, по словам рабочих, сразу началась прокурорская проверка и у субподрядчиков нашлись деньги на выплату зарплат.


– Представители «Домстройсервис» с 27 апреля по 3 мая лично объехали работников, проживающих в Оренбургской и Омской областях, Республике Башкортостан, и выплатили им деньги за выполненную работу. Деньги под расписку получил также Виктор Ларшин, который зашивал себе рот, – рассказала «Комсомольской правде» помощник прокурора Тобольска Ольга Степовая.


Прокуратура еще проводит проверку и обещает наказать виновных.

9502

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


вахтовик12.05.2016 08:00:33
поголовно вахтовиков кидают по зарплате. Отношение к гастарбайтерам из Азии лучше чем к гражданам своей страны. А прокуратура, что до видео не знала, что творится у них под носом? Что не было ни каких обращений, сигналов? Позор и рабодателям и прокурорам.
Игорь12.05.2016 11:10:17
Вот ещё пример. Омская строй фирма "Гранд Ойл" под руководством Пасько Сергей Анатольевич не платит русским зарплату вообще! Но работающим гражданам Украины нелегально и прячущимся от проверок — платит исправно! Обращения в прокуратуру и Роструд результатов не дали!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх