Прокуратура проводит проверки по фактам нарушения жилищных прав ветеранов

Сейчас бывший партизан вынужден жить в строительном вагончике.

Прокуратура уведомила о начале проверки по сообщениям СМИ об ущемлении жилищных прав 82-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны Валентины Хайловой и 83-летнего бывшего партизана Великой Отечественной войны Ивана Ярового.

Ранее в федеральных СМИ сообщалось, что вдове ветерана войны, несмотря на имеющееся судебное решение, муниципальные чиновники отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Органы местного самоуправления объясняют свое решение тем, что у дочери Валентины Хайловой, с которой проживает пенсионерка, есть квартира.

Не забыли и о бывшем партизане Великой Отечественной войны Иване Яровом. У пенсионера сгорел дом, и сейчас он вынужден жить в строительном вагончике. Сумма компенсации за утраченное жилье составила всего 10 тыс. рублей.

 

– В ходе проверки прокуратура даст оценку законности действий ответственных должностных лиц, принимавших решение по отказу Валентине Хайловой в постановке на соответствующий учет и выплате Ивану Яровому такой денежной компенсации за утраченное жилье, – сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.


Если будут выявлены нарушения, то меры прокурорского реагирования будут приняты. Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о необходимости обращения в суд в защиту жилищных прав вдовы ветерана и бывшего партизана Великой Отечественной войны.

3360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх