«Омскшина» травит горожан сильнодействующим канцерогеном

Его содержание в заводских выбросах в 45 раз выше нормы.

В Омске прокуратура выявила грубые нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности завода «Омскшина». В проверке участвовали специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области и ЦЛАТИ по Омской области.

 

Эксперты выяснили, что содержание загрязняющего вещества бензапирена (он относится к первому классу опасности, являясь сильнодействующим канцерогеном) в выбросах завода выше допустимых нормативов в 45 раз.

 

Предприятие привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 80 тысяч рублей. Помимо этого, прокуратура подала иск в суд, по решению которого «Омскшину» могут обязать ограничить выбросы бензапирена до нормативного значения, а также сделать перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

7794

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


андрюха12.05.2016 12:07:54
с курильщиками они *** борятся
Демон12.05.2016 12:30:53
74 года завод "травил" и своих рабочих и город (а один что-ли шинный???)
ее12.05.2016 15:03:09
раз такой факт установлен, необходимо горожанам и их адвокатам в срочном порядке подавать иски к заводу, 100 граждан с исками по 1000000 позволят руководству завода задуматься, как отравлять омичей и их детей, а прокуратура обязана наверное возбуждать дела на руководителей-отравителей воздуха.
Шинник12.05.2016 15:30:24
Так это когда было-то, еще в начале апреля. На производстве ремонтные работы были, фильтры чистили и меняли. Теперь-то все норм, устранили сразу.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх