Суд не разрешил «Омским перевозчикам» ежедневно не отчитываться о состоянии транспорта и водителей

В свою очередь, члены СРО считают, что эти требования вредят бизнесу.

Сегодня Омский областной суд оставил без изменений нормы закона, требующие от перевозчиков оснащать общественный транспорт системой ГЛОНАСС, передавать данные и ежедневную информацию о медосмотрах водителей.

 

Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Минпрома Омской области Алексей Лазуткин заявил, что эти нормы безопасности помогут избежать повторения трагедии на Сыропятском тракте.

 

Напомним, в ФЗ №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» есть 37-я статья, которая регламентирует все требования к перевозчикам. Согласно им, они отчитывались раз в квартал по строго определенной форме. Областной же закон требует, чтобы отчитывались ежедневно, причем даже дважды – утром и вечером.

 

Глава СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян таким положением дел недоволен. По его словам, сейчас эту отчетность даже некому принимать. По поводу ГЛОНАСС он уточнил, что никто не возражает против ее использования. Тем более что на многих машинах эта система уже есть.

 

«Мы не против ГЛОНАСС, – заявил Геворгян. – Мы против того, что региональный РНИЦ ставится выше Правительства РФ. Мы против того, чтобы региональные законы подменяли собой федеральные и создавали избыточные требования к бизнесу. Поэтому мы и подали в суд».

 

С высокой степенью вероятности «Омскими перевозчиками» будет подана апелляция.

6580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх