Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В Омске дачники могут остаться без урожая из-за разбитых дорог

Автобусы просто не выпускают на маршрут, и омичи вынуждены добираться до дач самостоятельно.

В Омске из-за проблем с дорогами пострадали не только автолюбители, но и дачники.

 

В редакцию ЖК обратилась Антонина Шувалова, которая не может попасть на собственный участок из-за того, что автобус маршрута №145 не выходит в рейс из-за разбитых дорог.

 

«Шесть тысяч дачников остались без автобуса. В дептранспорта сообщают, что пока дороги не наладят, автобус ездить не будет. В прошлом году еще хоть как-то заделали ямы на дороге, отремонтировав примерно полтора километра, а в этом году ничего не сделали. Автобус с маршрута снят, а дачники не могут попасть на участки», – жалуется женщина.

 

По словам омички, до ближайшей остановки поселка Красная Горка, куда доезжают дачные автобусы, нужно пройти пешком 9-11 км, а такое расстояние осилит далеко не каждый.

 

Напомним, что проблемы с дачными автобусами начались в городе с 30 апреля – как раз, когда у дачников началась горячая пора.

 

Пассажирские предприятия не выпустили в рейс автобусы №145, 156 и 162. Причиной такого решения стали проблемы с дорогами, так как ямы и выбоины представляют угрозу не только для транспорта, но и для водителей и пассажиров.

 

Эта проблема остро стоит во всем регионе. Садоводы – не единственные, кому срочно необходим ремонт проезжей части.

 

Чиновники, несмотря на многолетние просьбы дачников, не обращают на них никакого внимания, отодвигая народ на второй или даже третий план.

 

Дорога до СНТ «Росинка», как оказалось, никому не принадлежит и, чтобы ее отремонтировать, администрации Омского района необходимо оформить проезжую часть в собственность. Однако сделать это чиновники не торопятся, заявив, что все процедуры будут закончены только к 20 июня.

 

Такие сроки просто губительны для садоводов: пока дорогу оформят в собственность, пока отремонтируют, пока пустят автобусы - время будет упущено, и урожая осенью ждать не придется.

 

Кроме того, не факт, что ремонт вообще состоится. Как заявил заместитель главы района Александр Плукчи, в районном бюджете просто нет на это средств. Поэтому, даже если администрация оформит ее в собственность, вероятность того, что проезжую часть сделают, очень маленькая.

 

Как сообщает газета «Ваш ОРЕОЛ», администрация Омского района предложила садоводам один-единственный выход – самостоятельно принимать меры по благоустройству дороги. Например, омичам необходимо изготовить проект реконструкции магистрали и как можно скорее засыпать ямы щебенкой, предварительно собрав деньги на доставку и грейдер.

 

К сожалению, в сторону СНТ "Росинка" нельзя добраться по воде, иначе можно было бы поступить как с товариществом "Зеленый берег", куда власти будут возить дачников... на теплоходе. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, водный маршрут будет возобновлен по просьбам владельцев участков. Они также остались без автобуса из-за разбитого Русско-Полянского тракта. Но в данном случае омичам повезло - власти решились "вернуть" теплоход. А вот садоводам из "Росинки" только и остается, что копить деньги на щебень...


Комментарий эксперта:

«Вообще, решать эту проблему должны в министерстве промышленного транспорта и инновационных технологий, так как маршруты являются муниципальными. Автобусы на эти маршруты (№145, 156 и 162) предоставляет ПАТП №7, однако в связи с тем, что сейчас проезд по автодороге представляет опасность для пассажиров, рейсы отменены. Мы направили информацию по ремонту дорог в Минстрой. Сейчас там рассматривают этот вопрос. Как только дороги отремонтируют – мы поедем», – пояснила Ирина Новоженова, консультант отдела организации перевозок и контроля.

Опрос
А как вы добираетесь до своего дачного участка?
Всегда пользовался (- ась) указанными маршрутами, а теперь ищу другие способы
На автобусе
Предпочитаю ездить на велосипеде
У меня нет дачи
У нас свой автомобиль, поэтому особых проблем не возникает
Подать жалобу
25983

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич14.05.2016 17:29:50
В основном кто имеет дачи есть личный автомобиль. На общественном транспорте на дачу в основном ездят пенсионеры-льготники, но у их детей и внуков есть автомобили. Считаю, нет автомобиля не надо иметь дачу за городом.
Елена16.05.2016 15:53:36
На "зелёный берег" дорога вообще муниципальная, и что? Фермер на большегрузах за 3 года разбил сильнее чем все вместе взятые дачники. А Назаров мило улыбается с экрана и не выполняет свои громкие обещания — отремонтировать подъездные пути к дачным кооперативам.
сим16.05.2016 17:00:39
бабушки не могут на 145 попасть, останутся голодными-позор такому издевательству!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх