В Омске в одном из подъездов омичи устроили разборки «в стиле 90-х» с битой и пистолетом

Гражданину Кусакину, оказавшемуся на скамье подсудимых, при вынесении приговора крупно повезло.

Дело было весной текущего года. Омич по фамилии Кусакин пришел с товарищем в чужой подъезд, чтобы попить пивка.

 

Молодые люди, судя по всему, вели беседу на повышенных тонах, так как в один прекрасный момент в подъезд вышла женщина, проживавшая в одной из квартир на втором этаже.

 

Омичка попросила непрошеных гостей уйти, пригрозив своим мужем, у которого есть пистолет. На это она получила четкий ответ в нецензурной форме. Начался скандал.

 

На шум в подъезд вышел супруг оскорбленной женщины. В руках у него действительно был пневматический пистолет. Мужчина потребовал, чтобы хулиганы извинились перед дамой, однако, судя по дальнейшему развитию событий, их ответ ничем не отличался от предыдущих реплик.

 

Дальше события развивались, как в боевике из 90-х. Рассерженный супруг гражданки М. со всей силы ударил обидчика рукояткой пистолета прямо в левое ухо. Кусакин не растерялся и тут же ответил точно таким же ударом. Однако, поняв, что в рукопашную ему с вооруженным человеком не справиться, мужчина выбежал из подъезда и пропал на несколько минут.

 

Как выяснилось, Кусакин бросился искать себе оружие и нашел его в одном из открытых гаражей, попросив у его хозяина бейсбольную биту.

 

Поняв, что теперь шансы на победу равны, Кусакин решил мстить. На счастье или на беду, омич М. все еще находился возле подъезда. Кусакин бросился к обидчику, почувствовав себя в руках с битой немного увереннее, и принялся наносить удары.

 

Один удар пришелся в плечо М., а второй по кисти руки, так как М. закрывал голову от опасной биты.

 

Взяв себя в руки, в прямом смысле этого слова, М. схватил биту. Тогда Кусакин решил драться без помощи рук и нанес противнику удар головой в область переносицы.

 

Несмотря на полученный удар, М. забрал биту у Кусакина, после чего последний бросился бежать.

 

Потерпевший М. обратился в больницу, а после написал заявление в полицию. Спустя немного времени, участники разборок, за исключением самого М., встретились в зале суда судебного участка №80 Советского района.

 

Почему потерпевший проигнорировал заседание – неизвестно.

 

Представ перед служителем Фемиды, Кусакин И.М. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и раскаялся.

 

Стоит отметить, что мужчина имеет положительную характеристику.

 

В итоге судья Васильева О.В. постановила назначить подсудимому наказание в виде штрафа.

 

Однако, в соответствии с п. 9 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд решил освободить Кусакина от назначенного наказания.

 

Безусловно, Кусакину И.М. просто повезло, ведь ему грозил штраф в размере 10 тысяч рублей, однако над своим поведением омичу все-таки стоит подумать.

7980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх